Rezept Knuspriger Mozzarella mit Schmortomaten
Zutaten
2
Personen
rote Zwiebeln
Tl Tl Fenchelsaat
El El Olivenöl
ml ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
El El Ahornsirup
Stiele Stiele Basilikum
g g bunte Kirschtomaten
Stiel Stiel Basilikum
Kugeln Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Scheiben Scheiben Parmaschinken
Salz
Kalamata-Oliven
El El Olivenöl
g g Rauke
Zubereitung
-
2 rote Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 1 Tl Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Zwiebelspalten und Fenchelsaat ca. 2 Minuten in 2 El Olivenöl anbraten. 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe), 3 El Ahornsirup und 2 Stiele Basilikum zufügen. Hitze reduzieren und mit Deckel 4 Minuten schmoren lassen, danach 300 g bunte Kirschtomaten zufügen und weitere 6 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Blätter von 1 Stiel Basilikum abzupfen.
-
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) mit Küchenkrepp trockentupfen, halbieren und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Käse mit 8 Basilikumblättern und 4 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. 30 g Kalamata-Oliven zufügen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, umwickelten Mozzarella hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute pro Seite braten. 20 g Rauke unter die Schmortomaten mischen. Sofort mit dem Mozzarella anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Tipp
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