Rezept Kokos-Hähnchen-Topf

Rezept: Kokos-Hähnchen-Topf
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen, Geflügel

Pro Portion

Energie: 465 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
40

g g Ingwerknolle

2

Knoblauchzehen

1

kleine rote Pfefferschote

1

Poularde (ca. 1,5 kg)

1.5

l l Geflügelbrühe oder Geflügelfond aus dem Glas

600

g g möglichst dicke Möhren

250

g g Porree

40

g g Kokosflocken

1

Bund Bund Koriander

4

El El Öl

3

El El Sojasauce

200

g g TK-Erbsen

200

ml ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose

100

ml ml Sahne

4-5 El heller Saucenbinder

Salz

Cayennepfeffer

40

g g Röstzwiebeln

1

Beutel Krupuk (Krabbenchips)

Zubereitung

  1. Ingwer in Scheiben schneiden, Knoblauch zerdrücken und mit der Pfefferschote und der Poularde in einen großen Topf geben. Mit Hühnerbrühe und 1 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstehenden grauen Schaum abschöpfen. Poularde bei milder Hitze 50 Minuten kochen.
  2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Für das Korianderöl den Koriander fein hacken und dann mit Öl und Sojasauce verrühren.
  3. Poularde herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Möhren zugeben und 4 Min. kochen, dann Porree und Erbsen zugeben und weitere 4 Min. kochen. Inzwischen die Poularde häuten, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenfleisch, Kokosmilch und Sahne zur Suppe geben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder leicht andicken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Kokosflocken, Korianderöl, Röstzwiebeln und Krupuk servieren. Zu der Suppe passt getrennt servierter Basmatireis.
  4. TIPP: Kokosmilch lässt sich auf einfache Weise selbst herstellen. Dazu 50 g feine Kokosflocken mit 250 ml Sahne aufkochen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und die gewonnene Flüssigkeit nach Rezept verwenden.