Rezept Kokosnuss-Salat mit Gurke und Tomaten
Zutaten
4
Personen
g g Ingwer
grüne Chilischote
1/2 Biolimetten
El El Mangochutney
Tl Tl Sambal oelek
Salz
El El Olivenöl
g g frisches Kokosnussfleisch
Frühlingszwiebeln
g g Tomaten
rote Paprikaschote
g g Salatgurke
reife Papaya (ca. 250 g)
g g Römersalatherzen
1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
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1. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen. Aus 1/2 Limette 4 El Saft auspressen. Alles mit Mangochutney, Sambal oelek, Salz und Olivenöl verrühren. Braune Kokosnusshaut mit dem Sparschäler abschneiden.
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2. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurken und Papaya putzen und klein schneiden. Mit der Vinaigrette mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Römersalat waschen, putzen und fein schneiden. Korianderblätter grob hacken. Salat und Koriander untermischen und anrichten. Kokosnuss fein raspeln und dick darüberstreuen.