Rezept Kokoswaffeln mit Zitrus-Früchten
Zutaten
6
Personen
g g Kokosflocken
Kugeln Kugeln Vanilleeis, z. B. Mövenpick
Orangen
Grapefruit
Mandarinen
Stiele Stiele Basilikum
Vanilleschote
El El Speisestärke
ml ml Orangensaft
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
g g Butter, zimmerwarm
Eier (Kl. M)
ml ml ungesüßte Kokosmilch
Puderzucker
Zubereitung
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1. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. 30 g in einen tiefen Teller geben. Vanilleeis darin wälzen. Auf Brettchen geben und wieder tiefkühlen.
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2. Orangen und Grapefruit schälen, sodass die weiße Haut völlig entfernt ist. Mandarinen pellen. Alle Früchte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 3 Basilikumblätter abzupfen, zur Seite legen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Stärke mit 2 El Saft glatt rühren. 40 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Restlichen Saft, Vanilleschote und -mark und Basilikumstiele zugeben und aufkochen. Stärke einrühren und erneut aufkochen lassen. Über die Früchte geben, abkühlen lassen. Restliche Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit den Früchten mischen.
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3. Übrige Kokosflocken mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter mit 90 g Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Kokosmilch abwechselnd mit der Mehlmischung unterrühren. Im heißen Waffeleisen Waffeln backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitrusfrüchten und Eis servieren.