Rezept Krabbensalat mit Apfel und Gurke
Zutaten
5
Personen
El El kalt gepresstes Rapsöl
El El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl süßer Senf
g g Salatgurke
kleine rote Zwiebel
säuerlicher Apfel
Bund Bund Radieschen
Stiele Stiele Dill
g g frische Nordseekrabben
Zubereitung
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Rapsöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und süßem Senf zu einer Vinaigrette verrühren.
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Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Dill von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Vorbereitete Zutaten und Krabben mit der Vinaigrette vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal nachwürzen. Zu dem Krabbensalat passen herzhaftes Knäckebrot oder Pumpernickel.