Rezept Kräuterbutter

Kräuterbutter: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 117 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen

je 3 Stiele Dill und Oregano

0.5

Biozitrone

1

Knoblauchzehe

125

g g Butter (zimmerwarm)

2

Tl Tl Tomatenmark

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  1. Kräuterblätter abzupfen und fein hacken.Zitronenschale fein abreiben und 1 El Saftauspressen. Knoblauch pellen und feinhacken. 1 El Butter in einer kleinen Pfanneschmelzen. Knoblauch darin anbräunen und dann abkühlen lassen.
  2. Die restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß aufschlagen. Dann Knoblauch, Tomatenmark, Kräuter, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit 0,5 Tl Salz und etwas Pfeffer würzen. In Pergamentpapier zu einer Rolle formen und kalt stellen.