Rezept Kräuterlimonade
Zutaten
6
Gläser
ml ml Apfelsaft
g g Zucker
El El Wacholderbeeren
Zweige Zweige Basilikum
Zweige Zweige Rosmarin, groß
Zweige Zweige Zitronenthymian
Zweige Zweige Melisse
Zweige Zweige Pfefferminze
Zweige Zweige Salbei
ml ml eiskaltes Mineralwasser
Zubereitung
-
500 ml Apfelsaft und 70 g Zucker aufkochen. 1 El Wacholderbeeren zerstoßen. 6 Zweige Basilikum, 3-4 große Zweige Rosmarin, 8 Zweige Zitronenthymian, 6 Zweige Melisse, 6 Zweige Pfefferminze, 2 Zweige Salbei (möglichst Ananas-Salbei) waschen und alles zum kochenden Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel schließen.
-
Die Kräuter in der Flüssigkeit 20 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen, dann kalt stellen. Zum Servieren Kräutersud mit 750 ml eiskaltem Mineralwasser auffüllen und zur Deko nach Belieben frische Kräuter zufügen. Cocktail-Variante: mit einem Schuss Kräuterlikör verfeinern, z.B. Chartreuse.