Rezept Kräuterpfannküchlein mit geräuchertem Heilbutt
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Tl Tl Senf
El El Olivenöl
El El Limettensaft
Tl Tl Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g geräuchertes Heilbuttfilet
g g gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Dill)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
g g Parmesan, fein gerieben
g g Butterschmalz
g g Friséesalat
Zubereitung
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Schalotte pellen und fein hacken. Mit Senf, Olivenöl, Limettensaft, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
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Das Heilbuttfilet in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Einige Kräuterblätter beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch und Mehl verrühren. Den Parmesan und die Kräuter unterrühren, zum Schluss noch das Eiweiß unterheben.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Pfannküchlein von beiden Seiten hellbraun backen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit je 3 Pfannküchlein und Heilbuttstücken auf Tellern anrichten. Vinaigrette und die restlichen Kräuterblätter darüber verteilen.