Rezept Kräuterrührei mit Parmaschinken
Zutaten
4
Personen
g g kleine Zucchini
Stiele Stiele Thymian
Bund Bund Basilikum
Eier (Kl. M)
g g Parmesan, gerieben
El El Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Butter
g g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
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1. Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum kurz abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen fein schneiden.
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2. Eier mit Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Thymian darin ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rühreimasse zugeben. Alles bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei die Masse ab und zu mit einem Pfannenwender an den Rand schieben.
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3. Parmaschinken nach Belieben in kleine Stücke zupfen. Basilikum und Parmaschinken über dem Rührei verteilen und sofort servieren.
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Tipp: Das Rührei können Sie abwandeln. Nehmen Sie statt Parmesan Käse wie alten Gouda oder Greyerzer. Statt Zucchini schmecken Kirschtomaten oder grüner Spargel.