Anzeige
Anzeige

Rezept Kräuter-Sesam-Dressing

Rezept: Kräuter-Sesam-Dressing
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten Haltbarkeit: Ca. 1 Woche (Gekühlt)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 26 kcal,

Zutaten

Für
1
Flasche
300

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

2

El El Tahina (Sesampaste a.d. Glas)

3-5 El Milch

4

El El gemischte gehackte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

1

El El Sesamsamen, goldbraun angeröstet

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

Flasche mit fest verschließbarem Deckel und ca. 400 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Tahina verrühren. Nach Belieben mit Milch verdünnen. Kräuter und Sesam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in die saubere Flasche füllen und fest verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln.