Rezept Kräuter-Wolfsbarsch
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Biozitronen
küchenfertige Wolfsbarsche (à ca. 500 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Stiele Stiele Basilikum
Zweige Zweige Oregano
außerdem:
Küchengarn, 2 Fischgrillzangen
Zubereitung
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Knoblauch pellen, durchpressen und mit Olivenöl verrühren. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Fische innen und außen kalt abspülen und gut trockentupfen. Haut auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer ca. 5 mm tief mit 3 cm Abstand schräg einschneiden.
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Die Fische innen und außen salzen und pfeffern. Innen mit Knoblauchöl einpinseln und mit je 2 bis 3 Zitronenscheiben, 1 Basilikumstiel und 2 Oreganozweigen füllen. Fische außen mit Öl bepinseln. Von beiden Seiten mit den restlichen Kräuterstielen und Zitronenscheiben belegen und mit Küchengarn umwickeln. In die Grillzangen legen und mit restlichem Öl bestreichen.
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Die Fische bei direkter mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten pro Seite grillen, bis das Fleisch beim Einschneiden am Rückgrat nicht mehr glasig ist.
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Dazu schmeckt: Roter Cole Slaw!