Rezept Kulfi mit Granatapfel
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blatt weiße Gelatine (alternativ Agar-Agar nach Packungsanweisung angerührt)
g g geröstete und gesalzene Pistazien
grüne Kardamomkapseln
ml ml Kondensmilch (4 Prozent Fett)
El El fein abgeriebene Bioorangenschale
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Granatapfel
Minzblätter
Außerdem:
Mörser, 12 Dessertförmchen à 30 ml Inhalt oder Espressotassen
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Pistazienkerne fein, die andere Hälfte grob hacken. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und nicht zu fein mörsern. Kondensmilch, Kardamom und Orangenschale mit den fein gehackten Pistazien und dem Zucker mischen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen (nicht kochen!). Kondensmilchmischung schnell unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die angelierte Gewürzmilch heben.
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Die Eismasse mit einem Esslöffel (nicht gießen, sonst verteilen sich die Gewürze nicht) gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und über Nacht einfrieren.
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Granatapfel aufbrechen und 1 Handvoll Kerne herauslösen, restlichen Granatapfel anderweitig verwenden. Die Minze klein schneiden. Die Eisförmchen zum Stürzen kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Mit den grob gehackten Pistazien, Granatapfelkernen und der Minze bestreut servieren.