Alkoholfreier Cocktail mit Gurke, Kokos und Limette
Zutaten
2
Gläser
Gurke (entspricht ca. 150 ml)
ml ml (Kokosnusswasser)
Limetten (entspricht ca. 75 ml)
Für den Zitronengrassirup
ml ml Wasser
g g Zucker
g g Zitronengras
außerdem:
Basilikumblätter (am besten Thai-Basilikum)
Zubereitung
-
Für den Sirup
-
Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.
-
Anschließend Zitronengras hinzugeben und den Sirup für 24 Stunden ziehen lassen.
-
Für den Drink
-
Vor dem Servieren Gurken mit Schale kleinschneiden, Stücke anschließend in Entsafter geben.
-
Limetten halbieren und mithilfe einer Saftpresse vollständig auspressen.
-
Alle Zutaten gemeinsam in einen Shaker geben und vermixen, Eiswürfel hinzufügen und den Cocktail in ein schönes Glas gießen.
-
Zum Schluss das Glas mit Thai-Basilikumblättern garnieren und servieren.
Kreiert hat den Drink Bekah Roberts-Natmessnig, Restaurantmanagerin und Lead für die alkoholfreie Getränkebegleitung im Alois, Dallmayrs Fine Dinig Restaurant in München.
Mehr Drinks gibt's hier:
Diesen Inhalt teilen