Alm-Süppchen für den Thermomix
Zutaten
4
Portionen
g g Gruyère
g g Kartoffeln
g g Möhren
Zwiebel
g g Butter
g g TK-Erbsen, aufgetaut
g g Milch
Tl Tl Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Gruyère in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
-
Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Möhren schälen und in 3 mm dicke Scheiben hobeln.
-
Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
-
Kartoffeln, Möhren und Erbsen hinzugeben. Milch und 250 g Wasser einwiegen, Gemüsebrühe dazugeben und 22 Minuten / 100 °C / Rückwärtslauf / Sanftrührstufe garen.
-
Geriebenen Käse auf die Suppenteller verteilen, die heiße Suppe darübergießen und sofort servieren.
Dieses Rezept ist im Buch Genussmomente: Genial kochen mit Rezepten für den Thermomix im EMF Verlag erschienen.
© EMF