Grünes Curry Rezept
30.06.2020
Dieses milde Curry mit Linsen, Brokkoli und Zuckerschoten transportiert das Urlaubsgefühl von Thailand bis in Ihre Küche.
Buchweizen-Blini mit Rhabarber
14.05.2020
35 Min.
kcal: 719 pro Portion
Fenchelsamen und Salbeiblätter in Kombination mit feinem Himbeer-Rhabarber – die kleinen Hefeküchlein in russischer Tradition sind ein echtes Geschmackserlebnis.
Erdbeerslush mit Gin
03.07.2020
20 Min.
kcal: 304 pro Glas
Erdbeeren und Minze sind ein Dreamteam. Wenn dann noch Gin und Limette ins Spiel kommen, ist das gemischte Doppel perfekt. Herrlich erfrischend!
Erdbeer-Bowl
28.05.2020
45 Min.
kcal: 867 pro Portion
Die bildschönen Bowls sind aus dem Food-Kosmos nicht mehr wegzudenken. Absolut zu Recht! Hier kommen Süßkartoffeln, Quinoa, Tomaten, Schafskäse, Zucchini, Minze, Joghurt und Erdbeeren ins Spiel. So bunt, so lecker.
Kohalrabisuppe mit Räucherlachs
14.05.2020
30 Min.
Kohlrabi und Kerbel schmecken herrlich zusammen – und wenn dann noch der Räucherlachs hinzukommt, ist diese Suppe eine wahre Geschmackskanone!
Chirashi-Sushi mit Arame-Algen
16.03.2020
30 Min.
Grüne Shakshuka Rezept
17.03.2020
Dieses israelische Nationalgericht, das eigentlich aus Nordafrika stammt, wird in Israel zu jeder Tageszeit gegessen – besonders gern aber schon zum Frühstück. Diese grüne Shakshuka habe ich das erste Mal in Tel Aviv gegessen. Und immer, wenn...
Rezept der Woche: Karamellisierter Kaiserschmarrn
17.03.2020
Am liebsten mag ich Kaiserschmarrn, wenn er nach dem Backen in Butterkaramell geschwenkt wird. Und so ein karamellisierter Kaiserschmarrn ist dann auch ohne Aussicht auf schneebedeckte Berge ein echter Seelenschmeichler. Und für mich perfekte...
Schwarzrettichsuppe mit Pumpernickeltalern
30.01.2020
45 Min.
kcal: 354 pro Portion
Frisch geerntet schmeckt der Schwarzrettich am besten. Wie Sie eine köstliche Suppe daraus zaubern können, verraten wir hier.
Schoko-Quark-Mousse
24.06.2020
30 Min.
kcal: 577 pro Portion
Bei diesem köstlichen Dessert können die guten Vorsätze schauen, wo sie bleiben. Unter die cremige Schokoladenmousse mischt sich herb-süßes Cranberry-Kompott nit Vanille und Lebkuchengewürz. Möchte noch jemand einen Nachschlag?
Gefüllte Pita mit Zitronen-Dorsch
06.02.2020
30 Min.
kcal: 442 pro Portion
Gemischte Platte: Fisch und Paprika werden im Ofen gegart und treffen in den Brotfladen auf Oliven, Gurken, Salat und eine milde Sesam-Kräuter-Sauce. Döner in schick!
Apfel-Pekan-Crumble
17.01.2020
15 Min.
kcal: 581 pro Portion
So einfach und doch immer wieder umwer- fend lecker: Obst mit süßen Knusperstreuseln aus dem Ofen! Dazu eine Kugel Joghurteis und wir schmelzen dahin.
Gefüllte Süßkartoffeln
07.05.2020
30 Min.
kcal: 702 pro Portion
Da bleiben keine Wünsche offen: weiße Bohnen, Pekannüsse, Avocado- Frischkäsecreme und als stattlicher i-Tupfen statt -Tüpfelchen ein pochiertes Ei. Seufz...
Naked Pie mit Roter Bete
07.05.2020
25 Min.
kcal: 282 pro Portion
Zum Glück ist die Pie ohne Deckel, wäre doch zu schade, wenn man die leuchtende Füllung mit roten Rüben und Spinat nicht sehen könnte.
Masla-Chicken-Fladen
17.01.2020
45 Min.
kcal: 653 pro Portion
Mariniertes Hähnchen wird auf Korianderpesto und gebackenen Süßkartoffeln gebettet, die Kichererbsen auf knusprigen Fladen. Tahini-Joghurt vereint die Komponenten.
Makkaroni mit Röst-Blumenkohl
07.05.2020
30 Min.
kcal: 1110 pro Portion
Geröstet statt gekocht ist der Kohl herrlich knackig und frisch. Das Basilikumpesto wird mit Macadamia-Nüssen veredelt, Mascarpone ist die mediterrane Alternative zu Sahne.
Rezept: Linsensalat mit Ofenmöhren
07.05.2020
30 Min.
kcal: 350 pro Portion
Belugalinsen und geröstete Kerne übernehmen den nussigen Part, Datteln und leicht karamellisierte Gewürz-Möhren stehen auf der süßen Seite, Cranberrys halten sauer dagegen – eine ausgewogene Mischung.
Tiroler Gröstl: Rezept
26.11.2019
45 Min.
kcal: 432 pro Portion
Falls wider Erwarten noch etwas vom Krustenbraten übrig ist, finden die Reste hier aufs Leckerste eine neue Verwendung: in einem schnellen rustikalen Pfannengericht.
Speckknödel: Rezept
26.11.2019
30 Min.
kcal: 655 pro Portion
Frisches Sauerkraut in Kombination mit herzhaften Knödeln, beides mit angebratenen Speckwürfeln... Die besten Voraussetzungen, um unser neues Lieblingsgericht zu werden.
Bauernbratl mit Biersauce: Rezept
26.11.2019
25 Min.
kcal: 769 pro Portion
Dieser saftig-zarte Schweinebraten mit seiner knusprigen Kruste lässt die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen. Das Beste daran ist natürlich, dass er in Bier gart.
Brezensuppe: Rezept
26.11.2019
Würzige Brühe wärmt von innen, Laugenbrezelstücke und Käse sorgen dafür, dass die Suppe auch satt macht. Klasse Kombination!
Käsespätzle: Rezept
26.11.2019
40 Min.
kcal: 915 pro Portion
Für diesen Klassiker wird der Teig selbst gemacht – und die Spätzle natürlich auch von Hand gepresst, das ist Ehrensache.
Kürbissalat mit Croutons
12.11.2019
15 Min.
kcal: 502 pro Portion
Gebackener Kürbis mit knackigem Salat wird mit Croûtons getoppt. Den Herbstsalat mit der Sherry-Vinaigrette anmachen.
Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse
19.02.2020
40 Min.
kcal: 476 pro Portion
Frischer Salat bekommt durch geröstete Rote Bete, kräftigem Ziegenkäse und der Dukkah Gewürzmischung ein spannendes Aroma.
Zander auf Ingwer-Pak-Choi
30.09.2019
25 Min.
kcal: 345 pro Portion
Zartes Zanderfilet auf angebratenem Pak Choi. Etwas Chili und Ingwer bringt Schärfe ins Spiel!
Kürbis-Apfel-Chutney: Rezept
18.09.2019
50 Min.
kcal: 53 pro EL
Ein Gläschen mit selbst gemachtem Kürbis-Apfel-Chutney wird mit einer netten Botschaft auf dem Geschenkanhänger zum Gastgeschenk.
Pikante Kürbistarte: Rezept
04.07.2020
30 Min.
kcal: 369 pro Portion
Leuchtender Gruß aus der Küche: Die Hokkaido-Spalten werden mit Chili angebraten, bevor sie auf dem Blätterteig Platz nehmen.

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