Birnen-Obazda mit gebackenen Breznknoten
Zutaten
4
Portionen
Breznknoten
tiefgekühlte Brezeln
grobes Salz
Obdazda
reife Birne
Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Brie (alternativ: Camembert)
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
El El Milch
El El Butter
Salz
Cayennepfeffer
gemahlener Kümmel
Zubereitung
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Die Brezn auftauen, jeweils zu einem langen Strang auseinander ziehen und anschließend mit nassen Händen gleichmäßig zu je einem langen "Breznstrang" ausrollen. Jeden der vier Breznstränge in drei Teile teilen und wie ein Wollknäuel aufrollen. Mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.
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Die Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Brie mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse und Milch cremig rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.
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Die Butter in einer Pfanne goldbraun aufschäumen und die Frühlingszwiebel-Ringe ganz kurz darin schwenken, anschließend unter die Obazda-Masse rühren. Den Obazda mit ein paar frischen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren – fertig!
Tipp
Obazda und Breznknoten noch mit Radieschen, Gurken und Salat anrichten und servieren.
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