Blätterteigschnecken mit Käse und Basilikum
Zutaten
4
Portionen
Für die Blätterteigschnecken
Paket Paket TK-Blätterteig, aufgetaut (rechteckig)
g g Basilikum (frisch)
g g Grana-Padano-Käse (z. B. Grana Padano Riserva)
g g Pinienkerne
Knoblauchzehe
ml ml natives Olivenöl
Salz
Für den Gin Fizz
cl cl Gin
cl cl Zitronensaft
cl cl Soda- oder Mineralwasser
cl cl Zuckersirup
Zubereitung
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Zubereitung der Blätterteigschnecken
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Im Mörser den Knoblauch cremig zerdrücken, Basilikumblätter hinzufügen und weiter alles gut zerkleinern. Sobald das Basilikum seine Flüssigkeit abgibt, die Pinienkerne hinzufügen und weiter zermalmen, bis eine Creme entsteht. Geriebenen Grana Padano und Olivenöl hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
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Den Blätterteig ausrollen, mit dem Basilikumpesto füllen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
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Zubereitung des Gin Fizz
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Den Saft einer Zitrone auspressen, filtern und mit Eis, Gin und Zuckersirup in den Shaker geben. Schütteln und in ein hohes, mit Eis gefülltes Glas geben.
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