Einfache Kichererbsen-Bowl
Zutaten
8
Portion
g g Kichererbsen a. d. Dose
Biozitronen (Schale und Saft)
Knoblauchzehe
El El glatte Petersilienblätter
El El Minzblätter
El El Dillspitzen
Frühlingszwiebeln
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
El El Olivenöl
Radicchio (di Treviso)
g g Kirschtomaten
Radieschen
g g Salatgurke
g g Feta
g g griech. Sahnejoghurt (10% Fett)
Zubereitung
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Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Schale von 1 Zitrone fein abreiben, den Saft beider Zitronen auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Kichererbsen in einer Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutern, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Zitronenschale, 4 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl mischen.
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Die Radicchioblätter vom Strunk lösen. Die Tomaten halbieren. Radieschen und Gurke putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Feta in Scheiben schneiden.
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Zum Servieren den Kichererbsensalat abschmecken, evtl. nachwürzen und auf Schalen verteilen. Mit Joghurt und allen vorbereiteten Zutaten anrichten. Den restlichen Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüberträufeln.
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