Einfache Quiche-Basis
Zutaten
8
Stücke
Eier (Kl. M)
g g Crème fraîche
g g Schlagsahne
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Packung Packung Teig: (Quiche-/Tarteteig (rund) aus dem Kühlregal)
El El Semmelbrösel
g g Emmentaler, gerieben
außerdem:
Tarteform à 26 cm Ø
Zubereitung
-
Jeweils für den Guss Eier, Crème fraîche und Schlagsahne gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
-
Den Teig auf dem Backpapier in eine Tarteform legen und den Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Semmelbröseln bestreuen und den Käse darauf verteilen.
Ergänzen lässt sich die Quiche-Basis zum Beispiel mit den Gemüsesorten auf dem Bild. Hier geht's zu den Rezepten:
Pilzquiche
Möhrenquiche
Tomatenquiche
Spargelquiche