Erdbeer-Cupcakes
Zutaten
10
Stück
Für den Teig:
g g Erdbeeren
g g Marzipanrohmasse
g g weiche Butter (in Flöckchen)
g g Zucker
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Eier (Klasse M)
Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
ml ml Milch
Für die Creme:
gefriergetrocknete Erdbeeren (z.B. von Freche Freunde)
g g weiche Butter (in Flöckchen)
g g Puderzucker
g g Doppelrahm-Frischkäse
Papier-Muffinförmchen (z.B. von Städter)
Zubereitung
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Fünf schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen, den Rest putzen und in kleine Stücke schneiden. 2 El der Erdbeerstückchen für die Creme beiseitestellen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für den Rührteig Marzipan grob raspeln. In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Marzipan und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit der Milch unterrühren. Die Erdbeerstückchen behutsam unterrühren. Die Backförmchen mit Abstand auf ein Ofenrost stellen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme die getrockneten Erdbeeren fein zerbröseln und 1 Tl der Brösel zum Garnieren beiseitestellen. Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Mixers weiß-cremig schlagen. Beiseitegestellte Erdbeerstückchen mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und Erdbeerbröseln unterrühren. Die Creme mindestens 15 Minuten kalt stellen.
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Zum Servieren die Creme kurz durchrühren und locker auf die Cupcakes streichen. Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren und auf die Creme setzen. Mit übrigen Erdbeerbröseln bestreuen.
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