Erdbeer-Scones mit fruchtigem Aufstrich
Zutaten
8
Stück
Für die Scones:
g g Erdbeeren
Eier (Klasse M)
g g Naturjoghurt (3,5% Fett)
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
Tl Tl fein abgeriebene Biozitronenschale
g g kalte Butter (in Würfeln)
Für den Erdbeeraufstrich:
g g Erdbeeren
Beutel Beutel Gelierzucker (z.B. "Gelierzucker ohne Kochen" von Biovegan, "1-2-3 Fruchtaufstrich" von Sweet Family oder "Fix & Fruchtig" von Südzucker)
Tl Tl Zitronensaft
Zum Servieren:
g g Crème double
Zubereitung
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Für die Scones die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
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Für den Teig Eier und Joghurt in einer Schüssel verquirlen. 80 g Zucker, Mehl, Backpulver, 1 große Prise Salz und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel mischen. Butter mit den Fingern unterarbeiten, bis grobe Krümel entstehen. Die Ei-Joghurt-Mischung hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen vermischen, bis die Krümel gerade eben zusammenhalten. Die Erdbeeren kurz untermischen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Teigkrümel auf bemehlter Fläche zu einem Kreis von ca. 20 cm ø zusammendrücken. Den Teigkreis in 8 "Kuchenstücke" schneiden und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit restlichem Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für den Erdbeeraufstrich die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Rührbecher 45 Sekunden pürieren. Die Scones noch lauwarm mit Fruchtaufstrich und Crème double servieren.
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