Erdbeer-Trifle
Zutaten
10
Portionen
ml ml Milch
g g Milchreis
El El Zucker
Salz
Tl Tl abgeriebene Biozitronenschale
ml ml Eierlikör
g g Schlagsahne
g g griechischer Joghurt (10% Fett)
El El Puderzucker
g g Erdbeeren
g g Haferkekse
El El Mandelsirup
El El Mandelkerne
Zubereitung
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Für den Milchreis die Milch kurz aufkochen. Milchreis, Zucker, 1 große Prise Salz und Zitronenschale dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten kochen, bis er gar ist. In eine Schüssel umfüllen, Eierlikör unterrühren und abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen. In einer Schüssel Joghurt mit Puderzucker glatt verrühren, die Hälfte der Sahne unterheben und kalt stellen. Die übrige Sahne unter den abgekühlten Milchreis heben.
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Erdbeeren putzen. Ein paar Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden. 2–3 Kekse beiseitelegen. Eine Lage Kekse in eine große Schüssel geben und mit etwas Mandelsirup beträufeln. Nun je eine Schicht Milchreis, Joghurtcreme und Erdbeerscheiben daraufgeben. Weiter einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, die Kekse dabei immer mit etwas Mandelsirup beträufeln. Mit Creme und Erdbeeren abschließen. Mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
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Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die beiseitegelegten Kekse grob zerkrümeln. Das Trifle mit Mandeln und den Keksbröseln bestreut servieren.
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