Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten
16
Stücke
für den Teig:
g g weiche Butter (in Flöckchen)
feiner Rohrzucker
Salz
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Dinkelmehl (Type 630)
Tl Tl Weinstein-Backpulver
g g Vollmilchjogurt
für die Creme:
g g Schlagsahne
Saft und fein abgeriebene Schale von 1/2 Biolimette
g g Magerquark
g g Zucker
Päckchen Päckchen Sahnesteif
g g Doppelrahm-Frischkäse
für den Belag:
kg kg Erdbeeren
g g ungesalzene Pistazienkerne
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker 4 Minuten dick-schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln etwa 1 Minute unterrühren, dann erst das nächste hinzugeben. Mehl und Back-pulver mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
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Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Masse auf einem gut gefetteten tiefen Backblech (Fettpfanne) verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Für die Creme die Sahne steif schlagen. Abgeriebene Limettenschale und -saft kurz mit Quark und Zucker glatt verrühren, dann Sahnesteif unterrühren. Frischkäse nur ganz kurz (!) unterrühren, sonst kann die Masse zu flüssig werden. Zum Schluss die Sahne unterheben und die Creme auf dem Kuchen verstreichen.
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Die Erdbeeren putzen und längs in Scheiben schneiden, dann den Kuchen damit dachziegelartig belegen. Die Pistazien grob hacken und über die Erdbeeren streuen.
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