Hummus mit Kräutern
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Olivenöl
g g Gewürzgurken
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Zitrone
g g Kichererbsen
g g Tahin
ml ml eiskaltes Wasser
Salz und Pfeffer
Baguette
Zubereitung
-
Knoblauchzehen schälen. Zwei Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die dritte grob hacken und beiseitestellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die feinen Knoblauchscheiben goldbraun anbraten.
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Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und abtrocknen. Petersilienblätter abzupfen und den Schnittlauch fein schneiden.
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Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
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Den grob gehackten Knoblauch, Kichererbsen, Tahin, kaltes Wasser, Tomami und 1 bis 2 EL Olivenöl in einem Mixer cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hummus auf einen Teller geben und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Mit Kräutern, Gewürzgurken und Knoblauchchips garnieren. Brot schneiden und dazu servieren.
Tipp
Statt Brot können Sie Ihren Hummus auch mit Gemüsesticks aus Karotten oder Sellerie servieren.
Dieses Rezept von Risa Nagahama stammt aus dem Buch "Evergreens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche", erschienen im Elsa Publishing-Verlag.

© Evergreens / Elsa Publishing
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