Italian Eggs Benedict
Zutaten
4
Portionen
Für die Italian Egg Benedict:
Ciabatta
Scheiben Scheiben Prosciutto
Eier
getrocknete Tomaten
g g schwarze Oliven
frischer Oregano
Für die italienische Zitronen-Mayonnaise:
Eigelb
ml ml Olivenöl
Zitronen (Hälfte)
Tl Tl Senf
Zubereitung
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Für die Mayonnaise das Ei trennen und das Eigelb in ein hohes Gefäß geben. Auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Etwa 3 EL Zitronensaft hinzugeben und mit einem Rührgerät verquirlen, bis das Eigelb etwas heller wird. Dann nach und nach, erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl das Olivenöl hinzugeben und konstant mit dem Rührgerät verquirlen. Den Senf hinzugeben, mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack noch etwas mehr Zitronensaft abschmecken.
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Für die pochierten Eier einen Topf mit ausreichend Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit dem Stiel eines Holzlöffels im Wasser einen kleinen Strudel rühren und dann das Ei vorsichtig in den Strudel geben. 4 Minuten im Wasser pochieren lassen, damit das Eigelb innen noch schön flüssig und das Eiweiß außen gestockt ist. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen.
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Das Ciabatta quer in zwei Hälften teilen und in vier breite Stücke schneiden. Mit je einer Scheibe Prosciutto belegen. Dann jeweils ein pochiertes Ei darauf geben, vorsichtig mit 1 EL italienischer Mayonnaise bestreichen und mit getrockneten Tomaten, gehackten Oliven und einem Stängel frischen Oregano garnieren.
Tipp
Passt perfekt zum ersten Kaffee am Morgen, z.B. von Lavazza.
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