Kirsch-Sorbet am Stiel
Zutaten
10
Portion
Blatt Blatt weiße Gelatine
g g Süßkirschen
g g Zucker
El El Zitronensaft
g g Schwarze Johannisbeeren
g g weiße Kuvertüre
Tl Tl Kirsch-Fruchtpulver (z.B. von pati-versand.de)
Stück Stück Stieleisformen (à 80 ml Inhalt, plus Eisstäbchen)
Zubereitung
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Überschrift
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Die Kirschen halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. Mit 20 ml Wasser, 120 g Zucker und 2 El Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ein Blatt ausgedrückte Gelatine einrühren, dann den Topf vom Herd nehmen.
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Die Johannisbeeren verlesen, von den Rispen streifen und mit 20 ml Wasser, restlichem Zucker und übrigem Zitronensaft in einen zweiten Topf geben und aufkochen. Das zweite Gelatineblatt ausdrücken, unter die Johannisbeeren rühren und den Topf vom Herd nehmen.
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Beides getrennt voneinander mit dem Schneidstab fein pürieren und das Püree jeweils durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und zuerst das Kirsch-püree auf die Eisförmchen verteilen, dann das Johannisbeerpüree obenauf geben. Stiele in die Masse geben und über Nacht gefrieren lassen.
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Die Kuvertüre grob hacken und unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel Schokoladenschlieren über das Eis ziehen und mit Fruchtpulver bestäuben.
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