Lachs-Burger mit Coleslaw
Zutaten
2
Portionen
g g Weißkohl
Salz
kleine Zwiebel
El El Dillspitzen
Tl Tl Kapern
El El Mayonnaise
El El Joghurt
Tl Tl körniger Senf
Prise Prise Zucker
El El Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El neutrales Pflanzenöl
Lachsfilets (à ca. 150g)
Brötchen (mit Körnern)
Salatblätter (z. B. Radicchio)
Möhre (wenn gewünscht)
Zubereitung
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Für den Coleslaw die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen, den Rest ohne Strunk in sehr feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit ½ Tl Salz mischen und mit den Händen gut durchkneten, so wird der Kohl weicher. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden oder hobeln, Dill und Kapern fein hacken.
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Für die Sauce 1 El Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Zucker und Zitronensaft verrühren, dann Zwiebelstreifen, Dill und Kapern unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Brötchen aufschneiden, mit restlicher Mayo bestreichen und mit Salatblättern, etwas Coleslaw sowie Lachs belegen, dann die Brötchendeckel auflegen. Den übrigen Coleslaw dazureichen.