Schnelle Möhrenquiche
Zutaten
8
Stücke
Bund Bund Möhren
Salz
g g Roquefort
Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten
ein paar ein paar Basilikumblätter zum Garnieren
außerdem: Tarteform (26 cm Ø)
Zubereitung
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Zubereitung der Quiche-Basis wie in unserem Rezept (unten verlinkt) beschrieben. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
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Für den Belag Möhren putzen, schälen längs in Stifte schneiden, eventuell quer halbieren. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten angaren, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
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Erst die Möhren auf dem vorbereiteten Teig verteilen, dann den Roquefort in kleinen Stückchen darüberstreuen. Guss darübergießen und gleichmäßig mit Salbei und Pinienkernen bestreuen. Die Quiche auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
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Die Möhrenquiche aus der Form lösen, auf eine Platte setzen, mit Basilikumblättern garnieren und noch warm servieren.
Tipp
Warenkunde
Hier geht's zur Zubereitung der einfachen Quiche-Basis für diese Quiche.
Auf dem Bild außerdem zu sehen:
Pilzquiche
Spargelquiche
Tomatenquiche
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