Zimt-Möhrenstampf
Zutaten
4
Portionen
kg kg kleine Möhren
g g kleine Schalotten
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zimtstange (ca. 5 cm lang)
El El zimmerwarme Butter
abgeriebene Schale von 1 Bioorange
Zubereitung
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1–2 Tage vorher die Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Die Schalotten pellen und grob würfeln. Beides in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und in einer Schüssel grob zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Vollständig abkühlen lassen und abgedeckt kalt stellen.
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Am Zubereitungstag, während die Pie im Ofen gart, Möhrenstampf mit Zimt, Butter und 1 El Orangenschale in einem Topf bei niedriger Hitze langsam erwärmen. In eine Schale füllen, mit Pfeffer bestreut zur Pie servieren.