Orangensterne
Zutaten
45
Stück
g g kandierte Orangen
g g Weizenmehl (Type 405)
Mark von 1 Mark von 1 Vanilleschote
Tl Tl abgeriebene Bio-Orangenschale
Tl Tl Backpulver
g g Rohrzucker
g g kalte Butter, in Flöckchen
Eigelb (Kl. M)
Salz
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-
Kandierte Orangen zusammen mit 50 g Mehl im Blitzhacker ganz fein hacken. Mit restlichem Mehl, Vanillemark, Orangenschale, Backpulver, Zucker, Butter, Eigelb und 1 Prise Salz rasch verkneten und in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Teigreste kurz verkneten, erneut ausrollen, weitere Sterne ausstechen und alle Sterne auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Lust auf mehr? Hier finden Sie weitere Rezepte: