Pastinaken-Kartoffel-Kroketten
Zutaten
6
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Pastinaken
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
gehäufte El gehäufte El Mehl
El El Speisestärke
Ei (Kl. M)
g g Pankobrösel
ml ml Frittieröl
außerdem: Kartoffelpresse
außerdem: Küchenthermometer
Zubereitung
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Kartoffeln und Pastinaken schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen und mit Mehl und Stärke zu einem Teig vermengen. Würzen.
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Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und Panko auf einen tiefen Teller geben.
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Die Kroketten zunächst im Ei, dann in Panko wenden. Frittieröl in einem Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Kroketten darin portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Diese Kroketten passen perfekt zu:
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