Pizza aus der Pfanne
Zutaten
Für den Teig
g g Hefe
ml ml lauwarmes Wasser
Prise Prise Meersalz
Prise Prise Zucker
El El Olivenöl
g g Mehl
Zweig Rosmarin (optional)
Tomatensauce
große Zwiebel (in Ringe geschnitten)
große Tomaten (geschält und gehackt)
Knoblauchzehen (zerdrückt)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prise Zucker
Tl Tl getrockneter Oregano (alternativ: frische Oreganoblättchen)
Pizza Romana
g g Büffelmozzarella (in kleinen Scheiben)
schwarze Oliven (optional)
Basilikumblätter (frisch gehackt)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Pizza Sardinia
Olivenöl
Sardellenfilets
Kapernäpfel
Pizza Quattro Formaggi
g g Parmesan
g g Mozzarella
g g gerieb. Provolone oder Cheddar
g g milder Gorgonzola
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Olivenöl
Zubereitung
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Die Hefe zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel im lauwarmen Wasser auflösen. Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben und mit dem Mehl alles gut zu einem homogenen Teig verkneten. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
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Für die Sauce: Eine Pfanne (z.B. von Le Creuset) erhitzen, Olivenöl zugeben und die Zwiebelringe mit den gehackten Tomaten darin anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und frischem oder getrockneten Oregano abschmecken.
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Den Teig zu 8 mittleren oder 12 kleinen dünnen Fladen auswellen. Eine große Pfanne (z.B. von Le Creuset) heiß werden lassen, etwas Olivenöl in die Pfanne geben und 3-4 Teigfladen hineinlegen. Optional die Kräuter hinzufügen, bis sie duften. Den Deckel auflegen und ca. 3-4 Minuten goldbraun anbacken. Den Deckel abnehmen, Pizza in der Pfanne wenden und wie folgt in 5-7 Minuten zugedeckt fertig backen. Die restlichen Pizzateiglinge nacheinander ausbacken.
Pizza Romana
Pizzafladen in der Pfanne wenden und zuerst die Tomatensauce darauf verteilen und einmal kreisförmig mit Olivenöl beträufeln. Mit Mozzarella und Oliven belegen und zugedeckt fertigbacken. Mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.
Pizza Sardinia
Pizzafladen in der Pfanne wenden und zuerst die Tomatensauce auf dem Teigstreichen. Kapern, und die Sardellen darauf verteilen. Zum Schluss mit ein bisschen Olivenöl beträufeln und zugedeckt fertigbacken.
Pizza Quattro Formaggi
Parmesan reiben und die anderen Käsesorten in kleine Würfel schneiden. Pizzafladen in der Pfanne wenden und Käsewürfel auf dem Pizzateig verteilen und den geriebenen Parmesan darüber streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein wenig Olivenöl über die Pizza geben, damit sie nicht trocken wird.
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