Pochierter Lachs aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
ml ml trockener Weißwein
kg kg Lachsfilet (norwegisch)
Limette (in Scheiben geschnitten)
Orange (in Scheiben geschnitten)
g g Butter
ml ml Honig
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft/Gas Stufe 6) vorheizen.
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Den Weißwein in einen Gourmet-Profitopf 26 cm (z.B. von Le Creuset) gießen. Dann den Lachs auf den Boden des Gourmet-Profitopfes legen und die Zitrusscheiben auf der gesamten Fläche verteilen. Mit dem Honig und der Butter beträufeln.
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Den Lachs je nach Geschmack 10–15 Minuten lang im Backofen pochieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem frischen Kräutersalat und knusprigem Baguette servieren.
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