Rezept Rote Grütze

Rezept: Rote Grütze
Foto: Janne Peters
Dieses Rezept ist Nachspeisen, Klassiker, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)

6

El El Speisestärke

250

ml ml roter Saft (z. B. Kirschsaft)

50

g g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Beeren waschen und verlesen. Speisestärke mit 5 El Saft glatt rühren. Beeren in einen großen Topf geben und restlichen Saft, Zucker und die Zitronenschale zufügen. Auf niedrigster Stufe aufkochen lassen.
  2. Sobald die Mischung kocht, die angerührte Speisestärke unterrühren. Kurz aufkochen lassen, weiterrühren und den Topf vom Herd nehmen.