Im Herbst verwöhnen uns würzige Gebäckstücke wie dieser Honigkuchen. Eine süße Creme aus Mascarpone und ein fruchtig-knuspriges Topping aus Feigen und Walnüssen runden das Backwerk ab.
Süße Erinnerungen an den Sommer: Der Walnusskuchen mit Mascarponecreme und Zwetschgenkompott wird bereits transportsicher in einer Auflaufform gebacken und ist damit perfekt für die spätsommerliche Gartenparty.
Herrlich fluffig sind diese, mit schokoladigem Zwetschgenmus gefüllten, Buchteln. Statt der üblichen Vanillesauce servieren wir dazu jedoch eine Variante aus Mandeln.
Aus Kichererbsenmehl lassen sich Omeletts oder Frittate ganz einfach auch vegan herstellen. Dazu reichen Sie etwas Salat, servieren es mit Mayonnaise auf einem Brötchen oder planen es als Beilage für ein größeres Abendessen ein.
Ein Vierklang aus Baiser, Limettencreme, Kompott und Früchten lässt uns an der Kaffeetafel glücklich seufzen. Schade, dass so eine Pavlova eher klein ist.
Diese mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus Baisermasse ist ein optischer Hingucker auf jedem Kuchenbuffet und schmeckt wunderbar sommerlich-leicht.
Die Tarte glänzt – im wahrsten Sinne – mit einem Erdbeer-Himbeer-Fruchtspiegel auf Joghurt-Curd, aromatisiert mit herbem Grapefruit- und spritzigem Limettensaft.
Da blüht uns was: Erd- und Himbeeren marinieren zuerst in Rosenblütensirup und kommen danach mit Rosenblütenblättern in die Schüssel. Die Blütenblätter sorgen übrigens auch in den Ricotta-Pfannküchlein für Aroma.
Mit saftigen Erdbeeren statt der üblichen Kirschen könnte man diese verführerische Tortenkreation auch "Schwarzwälder Erdbeertorte" nennen. Mindestens genauso köstlich wie das Original!
Ein Augenschmaus: Die veganen "Spiegelei"-Eis-Törtchen sind garantiert ein Highlight auf jeder Ostertafel. Für das Dessert braucht es nur wenige Zutaten und Sie können es direkt servieren.
Gesunde Blumenkohlscheiben und milde Süßkartoffel werden mit einer Gewürzmischung bestrichen und im Ofen knusprig braun gebacken. Selbst gemachter Avocado-Dip mit scharfer Note ersetzt fettige Saucen.
Einfaches Alltagsgericht: Im Ofen zaubern Kürbis und Blumenkohl wie von allein ein herrlich leckeres Mittagessen. Als Dip gibt es zu dem leckeren Ofengemüse ein selbstgemachtes Koriander-Minze-Pesto.