Prima-Bella-Sauce für den Thermomix
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan
Schalotte
g g Karotten
rote Paprikaschote
g g Hähnchenbrustfilet
g g Olivenöl
g g TK-Erbsen, aufgetaut
g g Sahne
Tl Tl Salz
Tl Tl bunter Pfeffer
Zubereitung
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Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden / Stufe 7 reiben und beiseite geben.
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Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
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Karotten waschen, putzen und schälen. Paprikaschote waschen und putzen. Beides in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
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Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Hähnchenwürfel und Öl in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
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Erbsen, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Minute / 90 °C / Stufe 2 erhitzen.
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Die Sauce über frisch gekochte Nudeln (siehe Tipp) geben.
Tipp
Diese Sauce passt gut zu kleinen Muschelnudeln (Conchiglie). Dafür parallel zur Zubereitung der Sauce 500 Gramm Muschelnudeln auf dem Herd in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen. Nudeln abseihen, anrichten und die Sauce darüber geben.
Dieses Rezept ist im Buch Das große Mix-Kochbuch für die Familie von Daniela Gronau-Ratzeck und Tobias Gronau im Südwest Verlag erschienen.
© Südwest Verlag