Schnelle Müsli-Stangen
Zutaten
10
Stück
ml ml Milch
g g Butter
g g Mehl
Packung Packung Trockenhefe
g g Knuspermüsli (z.B. Kölln Früchte Hafer-Müsli)
Tl Tl Salz
El El Zucker
Bio-Ei
Außerdem:
Eigelb
El El Milch
g g Knuspermüsli (z.B. Kölln Früchte Hafer-Müsli)
g g kernige Haferflocken (z.B. Echte Kölln Kernige)
Zubereitung
-
Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe mischen, die übrigen Zutaten sowie die warme Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Teig erneut durchkneten und 10 Müsli-Stangen ausformen.
-
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190°C/ Umluft: 170°C).
-
Die Müsli-Stangen mit der mit dem Eigelb verquirlten Milch bestreichen, in einer Mischung aus Müsli und Flocken wälzen und leicht andrücken. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech erneut ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und dann backen.
Tipp: Noch mehr leckere Rezepte fürs Frühstück finden Sie hier: