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  • Schnelle Rezepte zum Mittagessen in maximal 30 Minuten

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Schnelle Rezepte zum Mittagessen in maximal 30 Minuten

Sie haben wenig Zeit, wollen aber trotzdem etwas Gutes zum Mittagessen auf dem Teller haben? Kein Problem – wir haben leckere, schnelle Rezepte, die Ihnen den Alltag versüßen.
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Couscouspfanne mit Kürbis auf einem weißen Teller umgeben von Besteck und Gläsern
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Diese herbstliche Couscouspfanne mit Kürbis, Weintrauben, Feta und Ras el Hanout zaubern Sie in nur 25 Minuten. Als Sauce gibt's Joghurt und Mandelmus.
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Couscouspfanne mit Kürbis

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion

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Rezept: Pasta mit gebratenen Radieschen und Kichererbsen
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Der Frühling ruft! Leckeres Pastagericht mit knackigen Radieschen, Kichererbsen und frisch geriebenem Parmesan.
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Pasta mit gebratenen Radieschen und Kichererbsen

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 716 kcal,

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Pita-Taschen mit scharfem Hackfleisch: Rezept
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Köstlicher Sattmacher beim Picknick oder als schneller Lunch: Pitabrote gefüllt mit Hackfleisch und Kreuzkümmeljoghurt.
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Pita-Taschen mit scharfem Hackfleisch

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion

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Kichererbsensalat mit Lammstreifen: Rezept
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Schneller orientalischer Kichererbsensalat mit würzigem Lamm. Ideal zum Mitnehmen!
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Kichererbsensalat mit Lammstreifen

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Zubereitungszeit 25 Minuten

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Rezept: Würzige Wraps
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Super-Snack: Salat, Hackfleisch, Tomate, Gurke und Schafskäse in Tortillafladen gewickelt – schön frisch!
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Würzige Wraps

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 585 kcal,

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Vegane Mac ’n’ Cheese sind auf naturfarbener Keramik portioniert
6 von 36
Ein echter Pasta-Klassiker wird vegan: Aus Makkaroni, Mandelmilch und Brokkoli-Röschen wird ganz schnell ein tolles Mittagessen.
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Vegane Mac and Cheese

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Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion

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Rezept: One Pot Pasta Apfel-Nuss-Penne mit Rosinen
7 von 36
Die süße One Pot Pasta-Variante mit Äpfeln und Rosinen bekommt durch Biss durch geröstete Haselnussblättchen.
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Apfel-Nuss-Penne mit Rosinen

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 750 kcal,

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Rezept: One Pot Pasta Zucchini-Reisnudeln mit Garnelen
8 von 36
Eine glutenfreie One Pot Pasta-Variante - asiatisch angehaucht mit Reisnudeln, Garnelen und Kokosmilch.
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Zucchini-Reisnudeln mit Garnelen

(1)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 565 kcal,

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Rezept: One Pot Pasta Spaghetti Bolognese
9 von 36
Ein Schuss Wein und feine Gemüsestücke machen aus der schnellen One Pot Bolognese frischen Genuss.
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Spaghetti Bolognese

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 770 kcal,

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Rezept: Pasta nach Paella-Art
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Würzige One Pot Pasta im Paella-Stil mit Hähnchen und Chorizo.
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Pasta nach Paella-Art

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Zubereitungszeit 20 Minuten

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Rezept: Nudeln nach Sennerinnenart
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Deftiger Nudeltopf nach Sennerinnenart mit Wirsing und Wurstbrät.
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Nudeln nach Sennerinnenart

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Zubereitungszeit 20 Minuten

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Rezept: Nudeltopf mit Speck und Brokkoli
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Schneller Makkaroni-Nudeltopf mit Speck und Brokkoli, verfeinert mit Minzeblättern und Mascarpone.
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Nudeltopf mit Speck und Brokkoli

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Zubereitungszeit 15 Minuten

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Rezept: One Pot Pasta Avocado & Tomate
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Eigentlich eine simple Tomaten-Pasta – doch Avocado und Zitrone geben dem Gericht einen besonders frischen und cremigen Geschmack.
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Fusilli mit Avocado und Tomate

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Zubereitungszeit 30 Minuten

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Rezept: One Pot Pasta Lachs & Spinat
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Weißwein, Lachs und frischer Baby-Spinat machen diese One Pot Pasta zu einem besonderen Mahl! Der Clou zum Schluss: die frisch geriebene Zitronenschale.
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Tagliatelle mit Lachs & Spinat

(1)

Zubereitungszeit 20 Minuten

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Rezept: One Pot Pasta Carbonara
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Klassische Pasta Carbonara in der schnellen und einfachen One Pot-Version.
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Linguine Carbonara

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Zubereitungszeit 15 Minuten

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Rezept: One Pot Pasta Pancetta und getrocknete Tomaten
16 von 36
Schnelle und einfache One Pot Pasta mit Fusilli, Pancetta und getrockneten Tomaten.
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Fusilli mit Pancetta und getrockneten Tomaten

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Zubereitungszeit 15 Minuten

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Rezept: One Pot Pasta Räucherschinken Kürbis
17 von 36
Schnelle und einfache One Pot Pasta mit Penne, Räucherschinken und Kürbis.
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Penne mit Räucherschinken und Kürbis

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Zubereitungszeit 15 Minuten

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Thunfischsteak mit Salade Nicoise
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Oft ist gekochter Thunfisch Bestandteil des Salatklassikers. Hier wird der Thunfisch kurz gegrillt.
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Thunfischsteak mit Salad Nicoise

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 523 kcal,

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Rezept: Misosuppe mit Quinoa und Spinat
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Misosuppe mit Quinoa und Spinat

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Zubereitungszeit 25 Minuten

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Rezept: Bandnudeln mit Spitzkohl
21 von 36
Schnell zubereitete Nudeln mit Spitzkohl und Tomaten in Käse-Sahne-Sauce mit Wasabi-Nüssen.
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Bandnudeln mit Spitzkohl

(1)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 948 kcal,

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Gnocchi mit Rosenkohl
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Die Gnocchi werden mit Rosenkohl, Knoblauch und Tomaten in der Pfanne angebraten. Dazu passt Parmesan.
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Gnocchi mit Rosenkohl

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Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal,

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Steak mit warmem Tomatensalat und Bohnenpüree
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Ein cremiges Püree aus weißen Bohnen und süßen Cherrytomaten, sind die perfekten Beilagen für ein rauchiges Steak. Ein wunderbarer Hauptgang für besondere Abende.
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Steak mit warmem Tomatensalat und Bohnenpüree

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 780 kcal,

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Spinat-Graupen-Risotto
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Der knusprig gebratene Lachs passt herrlich zum gesunden Graupen-Risotto mit Rosmarin und Parmesan.
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Spinat-Graupen-Risotto mit gebratenem Lachs

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 710 kcal,

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Rezept: Pastasotto mit Kräuter-Hähnchen
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Pasta mit Hähnchen - was so simple klingt, bekommt sein gewisses Extra durch eine würzige Kräutermischung sowie die reisförmige Pasta. Und natürlich viel Parmesan.
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Pastasotto mit Kräuter-Hähnchen

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 655 kcal,

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Rezept: Mafaldine mit gratinierten Tomaten
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Mafaldine mit gratinierten Tomaten

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 862 kcal,

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Rezept: Maccheroni mit frischer Tomatensauce
27 von 36
Schnell gemacht ist dieser Klassiker mit würziger Tomatensauce und Maccheroni.
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Maccheroni mit frischer Tomatensauce

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 665 kcal,

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Rezept: Linguine mit Muskatkürbis und Minze
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Raffinierte Nudeln mit Kürbis, Minze, Chili, Pinienkernen und Pistazien in Olivenöl und Balsamico.
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Linguine mit Muskatkürbis und Minze

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 683 kcal,

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Lammbratwurst mit Bulgursalat: Rezept
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Lammbratwurst mit Bulgursalat

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 790 kcal,

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Kokos-Mie-Nudeln mit gebratenem Tofu: Rezept
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Knackiges Gemüse und feine Mie-Nudeln in einer sämigen Kokossauce mit frischem Ingwer, etwas Chili und einem ordentlichen Schuss Sojasauce.
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Kokos-Mie-Nudeln mit gebratenem Tofu

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 876 kcal,

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Rezept: Kabeljau mit Olivenkruste
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In nur 25 Minuten fertig: Kabeljaufilet mit Oliven-Parmesan-Kruste und Zucchini-Paprika-Gemüse mit mediterranen Kräutern.
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Kabeljau mit Olivenkruste

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 450 kcal,

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Rezept: Griechischer Burger
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Burger Greek-Style: Gurke, griechischer Joghurt und rote Zwiebeln stapeln sich auf einem Rindfleisch-Pattie, verfeinert mit Fetakäse. Dazu werden Oliven gereicht.
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Griechischer Burger

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 893 kcal,

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Rezept: Gemüserösti mit Dillcreme und Forelle
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Gemüserösti mit Dillcreme und Forelle

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 457 kcal,

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Rezept: Fischcurry mit frischem Mangold
34 von 36
Raffiniertes Curry mit Seelachsfilet, Mangold, Ingwer und Kokosmilch zu Basmatireis.
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Fischcurry mit frischem Mangold

(1)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 976 kcal,

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Blumenkohl-Pasta: Rezept
35 von 36
Die Blumenkohl-Pasta mit Haselnusspesto ist schnell in 30 Minuten zubereitet.
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Blumenkohl-Pasta

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 1100 kcal,

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Rezept: Artischockensugo zur Pasta
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Artischocken glänzen stets in neuen Variationen. Hier tümmeln sie sich zwischen Pasta und Tomaten.
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Artischockensugo zur Pasta

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Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 302 kcal,

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Schnelle Rezepte

Schnelle Rezepte zum Mittagessen in maximal 30 Minuten

Gewusst wie ist hier das Motto, denn mit den richtigen Zutaten sind schnelle Rezepte genauso raffiniert und köstlich wie aufwendigere Gerichte. Damit die schnelle Küche auch wirklich schnell ist, spielt eine gewisse Vorratshaltung, Resteverwertung und Organisation eine wichtige Rolle. So bleiben Sie auch an hektischen Tagen ganz cool.

Schnelle Rezepte mit Gemüse zum Mittagessen

Für ausreichend Vitamine kommen auch schnelle Rezepte nicht ohne Gemüse aus. Hartes Gemüse wie Möhren, Kartoffeln und Blumenkohl haben längere Garzeiten als Porree, Paprika oder Pilze und sollten daher zuerst aufgesetzt werden. Wenn Sie härteres Gemüse klein schneiden, verkürzt das die Garzeit um ein Vielfaches.

Für schnelle Rezepte ist das Kochen im Wok besonders empfehlenswert – die Asiaten machen es uns vor, denn im Wok ist u.a. zerkleinertes Gemüse ruckzuck gar. Wenn es ganz schnell gehen muss, können Sie auch mal auf Tiefkühlgemüse ausweichen. Das spart die Zeit fürs Schälen und Putzen. Achten Sie aber darauf, dass das TK-Gemüse keine Konservierungsstoffe und fertige Saucen enthält.

Schnelle Rezepte mit Fleisch zum Mittagessen

Bei Fleisch sollten Sie für schnelle Rezepte nur Stücke verwenden, die sich zum Kurzbraten eignen. Das sind beispielsweise Filets vom Schwein, Rind oder von der Pute. In den Kühlregalen wird auch sogenanntes Minutenfleisch angeboten, dass in der Pfanne besonders schnell gar ist. Für die schnelle Küche sind auch Hackfleisch, z.B. für Spaghetti Bolognese, sowie Geschnetzeltes gut geeignet. Kalter Aufschnitt schmeckt lecker, wenn Sie ihn klein geschnitten unter Saucen heben. Und was wären schnelle Rezepte ohne Würstchen – schneller geht´s kaum. Wem Qualität wichtig ist, achtet beim Kauf von Fleisch auf das Bio-Siegel.

Schnelle Rezepte zum Mittagessen in maximal 30 Minuten

Schnelle Rezepte mit Fisch zum Mittagessen

Ideal für schnelle Rezepte: Fischfilet. Es ist sehr schnell gar, und wenn Sie auf Panaden verzichten, sparen Sie zusätzlich Zeit und Kalorien. Bei der Art der Zubereitung haben Sie verschiedene Möglichkeiten: in der Pfanne braten oder im Topf dünsten. Fischfilet kann sogar in Saucen gar ziehen. Auf Qualität sollten Sie auch hier achten – kaufen Sie frischen Fisch am besten bei einem Händler Ihres Vertrauens und achten Sie auf das “Marine Stewardschip Council”-Siegel (MSC), dass möglichst nachhaltigen Fischfang garantiert.

Schnelle Rezepte mit Eier zum Mittagessen

Schnelle Rezepte lassen sich mit Eiern oder Eierspeisen besonders gut umsetzten. Rühreier in der Pfanne gebraten mit Zwiebeln und Speck sind ganz flott zubereitet. Verfeinert mit Gewürzgurken und Senfgemüse sowie geräuchertem Lachs oder kaltem Geflügelaufschnitt sind Rühreier ein leckeres, schnelles Gericht.

Pfannkuchen sind ebenfalls ein Klassiker in der Kategorie “Schnelle Rezepte”. Der Teig aus Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz ist fix angerührt. Wenn Sie währenddessen die Pfanne anmachen, ist diese zum Pfannkuchenbacken startklar. Die fertigen Pfannkuchen anschließend nur noch mit Zucker und Zimt bestreuen – fertig!

Schnelle Rezepte für Saucen

Für viele sind Saucen das i-Tüpfelchen beim Essen – und auch schnelle Rezepte müssen nicht ohne sie auskommen. Kurzgebratenes Fleisch können Sie mit etwas Brühe und/oder Wein ablöschen, bei erhöhter Temperatur die Flüssigkeit etwas reduzieren und mit Sahne oder Crème fraîche sowie frischen Kräutern verfeinern – das geht schnell und schmeckt. Kalte Butter oder etwas Soßenbinder machen Saucen sämiger. Gemüse bekommt eine asiatische Note, wenn Sie es in Sojasauce, frischem Knoblauch, Ingwer und Koriander gar ziehen lassen.

Schnelle Rezepte zum Mittagessen in maximal 30 Minuten

Schnelle Rezepte: Tipps für mehr Tempo

Auch wichtig für schnelle Rezepte: Sorgen Sie für Ordnung und Platz in der Küche. Halten Sie oft benötigte Gegenstände griffbereit; was Sie selten benötigen, hat ganz hinten im Schrank Platz. Stellen Sie gebrauchtes Geschirr gleich in die Spülmaschine, dann ist Ihre Küche immer aufgeräumt und alle Utensilien sofort einsatzbereit. Mit ein bisschen Organisation lässt sich die schnelle Küche wirklich spielend leicht umsetzen.

Rezepte in dieser Galerie

Couscouspfanne mit Kürbis auf einem weißen Teller umgeben von Besteck und Gläsern
Rezept: Pasta mit gebratenen Radieschen und Kichererbsen
Pita-Taschen mit scharfem Hackfleisch: Rezept
Kichererbsensalat mit Lammstreifen: Rezept
Rezept: Würzige Wraps
Vegane Mac ’n’ Cheese sind auf naturfarbener Keramik portioniert
Rezept: One Pot Pasta Apfel-Nuss-Penne mit Rosinen
Rezept: One Pot Pasta Zucchini-Reisnudeln mit Garnelen
Rezept: One Pot Pasta Spaghetti Bolognese
Rezept: Pasta nach Paella-Art
Rezept: Nudeln nach Sennerinnenart
Rezept: Nudeltopf mit Speck und Brokkoli
Rezept: One Pot Pasta Avocado & Tomate
Rezept: One Pot Pasta Lachs & Spinat
Rezept: One Pot Pasta Carbonara
Rezept: One Pot Pasta Pancetta und getrocknete Tomaten
Rezept: One Pot Pasta Räucherschinken Kürbis
Rezept: Sükartoffelsuppe mit Cashews
Thunfischsteak mit Salade Nicoise
Rezept: Misosuppe mit Quinoa und Spinat
Rezept: Bandnudeln mit Spitzkohl
Gnocchi mit Rosenkohl
Steak mit warmem Tomatensalat und Bohnenpüree
Spinat-Graupen-Risotto
Rezept: Pastasotto mit Kräuter-Hähnchen
Rezept: Mafaldine mit gratinierten Tomaten
Rezept: Maccheroni mit frischer Tomatensauce
Rezept: Linguine mit Muskatkürbis und Minze
Lammbratwurst mit Bulgursalat: Rezept
Kokos-Mie-Nudeln mit gebratenem Tofu: Rezept
Rezept: Kabeljau mit Olivenkruste
Rezept: Griechischer Burger
Rezept: Gemüserösti mit Dillcreme und Forelle
Rezept: Fischcurry mit frischem Mangold
Blumenkohl-Pasta: Rezept
Rezept: Artischockensugo zur Pasta
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Weichgekochtes Frühstücksei

Eier kochen: Tipps für das perfekte Frühstücksei

Auf schwarzem Geschirr liegt angebratener Blumenkohl und Süßkartoffel; daneben steht eine kleine Schale mit Avocado-Dip
Rezept Blumenkohlsteaks mit Süßkartoffeln und Avocado-Dip

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50 Min.
Gesunde Blumenkohlscheiben und milde Süßkartoffel werden mit einer Gewürzmischung bestrichen und im Ofen knusprig braun gebacken. Selbst gemachter Avocado-Dip mit scharfer Note ersetzt fettige Saucen.
Graubrot liegt mit Erbsenpesto bestrichen auf einem schwarzen Keramikteller auf einer dunklen Tischdecke
Rezept Erbsenpesto mit Kernen und Kräutern

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20 Min.
Veganer Brotaufstrich: Zur Basis aus Sonnenblumen- und Pinienkernen werden Erbsen, Knoblauch und frische Kräuter hinzugegeben und zu einem frischen Pesto vermixt – einfach himmlisch!
Ein Burger mit veganem Bohnenpatty liegt auf einem violetten Teller
Rezept Big Bean Burger

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40 Min.
Zwischen Burgerbrötchen bettet sich ein herzhafter Patty aus Bohnen, Kichererbsenmehl und kräftigen Gewürzen. Dazu passen frische Tomaten, Radicchio, Chicorée und selbstgemachte Mayo.
Auf weißer Keramik ist gebackener Kürbis mit Nüssen und Sauce angerichtet
Rezept Ofenkürbis mit Haselnuss und Sanddorn

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40 Min.
Eine Gewürzmischung aus Vanille, Zimt, Sternanis, Nelken und Kardamom verzaubern den Kürbis zu einem himmlischen Gericht. Haferjoghurt und Sanddornmark setzen dazu eine frische Gegenkomponente.
Buntes Gemüse mit einer Currysauce in einer braunen Schüssel
Rezept Buntes Kartoffel-Curry mit Kartoffel-Chapati

(0)

45 Min.
Aus dem Wok: Das Kartoffelcurry bekommt durch Chili, Ingwer, Zitronengras und Koriander eine typisch asiatische Note. Dazu gibt's Chapati-Fladen. Unvergesslich! 

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Rezept: Pasta mit gebratenen Radieschen und Kichererbsen

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