Schnelle Spargelquiche
Zutaten
8
Stücke
g g grüner Spargel
Salz
El El Basilikumblätter
ein paar ein paar Basilikumblätter zum Garnieren
El El glatte Petersilienblätter
außerdem:
Tarteform à 26 cm Ø
Zubereitung
-
Zubereitung der Quiche-Basis wie im Rezept (unten verlinkt) beschrieben. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
-
Für den Belag den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. In kochendem Salzwasser 1 Minute angaren, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
-
Die Kräuter fein hacken. Den Spargel auf dem vorbereiteten Teig verteilen, mit Kräutern bestreuen und den Guss darüber-gießen. Quiche auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
-
Die Spargelquiche aus der Form lösen, auf eine Platte setzen, mit Basilikumblättern garnieren und noch warm servieren.
Hier geht's zur Zubereitung der einfachen Quiche-Basis für diese Quiche.
Auf dem Bild außerdem zu sehen:
Pilzquiche
Möhrenquiche
Tomatenquiche
Tipp: Noch mehr Rezepte für herzhafte Tartes und Quiches finden Sie hier.