Schnelle Spargelquiche

lah20220484-osterbrunch-vier-quiche-spargelquiche.jpg
Foto: Wolfgang Schardt
Dieses leckere Spargelquiche-Rezept ist das perfekte Gericht für die Frühlingszeit und ergänzt jeden Mittagstisch.
Fertig in 30 Minuten plus Back- und Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Hauptspeise

Zutaten

Für
8
Stücke
500

g g grüner Spargel

Salz

2

El El Basilikumblätter

ein paar ein paar Basilikumblätter zum Garnieren

2

El El glatte Petersilienblätter

außerdem:

Tarteform à 26 cm Ø

Zubereitung

  1. Zubereitung der Quiche-Basis wie im Rezept (unten verlinkt) beschrieben. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  2. Für den Belag den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. In kochendem Salzwasser 1 Minute angaren, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Kräuter fein hacken. Den Spargel auf dem vorbereiteten Teig verteilen, mit Kräutern bestreuen und den Guss darüber-gießen. Quiche auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
  4. Die Spargelquiche aus der Form lösen, auf eine Platte setzen, mit Basilikumblättern garnieren und noch warm servieren.

Hier geht's zur Zubereitung der einfachen Quiche-Basis für diese Quiche.

Auf dem Bild außerdem zu sehen:
Pilzquiche
Möhrenquiche
Tomatenquiche

Tipp: Noch mehr Rezepte für herzhafte Tartes und Quiches finden Sie hier.