Simple Tomatenquiche

Tomatenquiche
Foto: Wolfgang Schardt
Diese raffinierte Tomatenquiche ist leicht zuzubereiten und bietet eine leckere Ergänzung zu jedem Brunch.
Fertig in 30 Minuten plus Back- und Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Stücke
400

g g Kirschtomaten

100

g g Minimozzarella

ein paar ein paar Basilikumblätter zum Garnieren

außerdem:

Tarteform à 26 cm Ø


Zubereitung

  1. Zubereitung der Quiche-Basis wie im Rezept (unten verlinkt) beschrieben. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  2. Für den Belag die Tomaten halbieren. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und halbieren. Beides auf dem vor-bereiteten Teig verteilen und den Guss darübergießen. Die Tomatenquiche auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten gold-braun backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  3. Die Tomatenquiche aus der Form lösen, auf eine Platte setzen, mit Basilikumblättern garnieren und noch warm servieren.

Hier geht's zur Zubereitung der einfachen Quiche-Basis für diese Quiche.

Auf dem Bild außerdem zu sehen:
Pilzquiche
Spargelquiche
Möhrenquiche

Tipp: Noch mehr Rezepte für herzhafte Tartes und Quiches finden Sie hier.