Rezept Spargel-Bowl
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
ml ml Olivenöl
El El Sojasauce
El El Reisessig
El El Mirin (süßer Reiswein)
El El Ingwer (eingelegter Sushi-Ingwer)
g g Sushi-Reis
Salz
Tl Tl Matchateepulver
Handvoll Handvoll Wasabi-Erdnüsse
Beet Beet Shiso-Kresse
Radieschen
Frühlingszwiebeln
Handvoll Handvoll Basilikum
Zubereitung
-
Den weißen Spargel komplett, den grünen nur im unteren Drittel schälen, alle Enden abschneiden. Alle Stangen mit einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Schüssel mit Sojasauce, Essig und Mirin verquirlen, mit Spargel und Ingwer mischen.
-
Den Reis in ein feines Sieb geben und gründlich waschen, mit 400 ml Wasser, 1 Tl Salz und Matcha in einem Topf langsam zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen. Deckel abnehmen und den Reis mit zwei Gabeln auflockern.
-
Inzwischen die Wasabinüsse grob hacken und die Shiso-Kresse vom Beet schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest in kurze feine Streifen schneiden.
-
Den warmen Reis auf Bowls verteilen und mit mariniertem Spargel, Wasabinüssen, Kresse, Radieschen und Frühlingszwiebeln anrichten. Die Marinade darüberträufeln und die Bowl mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp: hier finden Sie weitere leckere Gerichte mit Spargel.