Staudensellerie-Salat mit glasiertem Ziegenkäse und Walnüssen
Zutaten
4
Portionen
g g Staudensellerie mit Grün
g g Friséesalat
Birne (in Spalten geschnitten)
grob gehackte Walnüsse (geröstet)
Schalotten, fein gewürfelt
Tl Tl Dijon-Senf
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Walnussöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml weißer Balsamico-Essig
g g rote Trauben (kernlos, halbiert)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Prise Prise Zucker
kleine Ziegenkäsetaler
Tl Tl Rosmarin (fein geschnitten)
El El Honig
Zubereitung
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Staudensellerie waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und Grün grob zerzupfen. Friséesalat waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Walnüsse, Schalotten, Senf, beide Öle, Brühe, Essig, Trauben und Zucker behutsam miteinander verrühren und kräftig abschmecken.
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Kurz vor dem Anrichten den Sellerie, die Birnenspalten und den Friséesalat marinieren.
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Den Honig in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Ziegenkäsetaler und den Rosmarin dazugeben, vorsichtig wenden und an den Salat legen.
Dieses Rezept ist im E-Book Kulinarische Highlights aus aller Welt mit Sybille Schönberger erschienen.

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