Süßkartoffel-Spitzkohl-Bratlinge mit Erbsen-Curry
Zutaten
(Für die Bratlinge)
g g Süßkartoffeln
g g Spitzkohl
mittelgroße Zwiebeln
Handvoll Handvoll Korianderblätter
El El Paprikapulver, edelsüß
El El Garam Masala
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
frische Eier (Kl. M)
El El Mehl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Butterschmalz
(Für das Erbsencurry)
große Zwiebel
kleine Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
El El Erdnussöl
aufgebrochene Kardamomkapseln
Tl Tl Garam Masala
Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Madras Currypulver
ml ml ungesüßte Kokosmilch
g g junge TK-Erbsen, aufgetaut
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Handvoll Handvoll Minzblätter
Handvoll Handvoll glatte Petersilienblätter
Zubereitung
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Überschrift
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Für die Bratlinge: Kartoffeln schälen und grob raspeln. Spitzkohl vierteln, entstrunken und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Koriander fein hacken. In einer großen Schüssel alles mit den restlichen Zutaten, bis auf Butterschmalz, gründlich vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Flüssigkeit abgießen, Kartoffelmasse gut ausdrücken, daraus 12 Bratlinge à ca. 8 cm ø formen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Puffer darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten.
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Für das Erbsen-Curry: Die Zwiebel pellen und ca. 1 cm groß würfeln. Knoblauch pellen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Kardamom darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Garam Masala, Cumin, Paprikapulver, Chiliflocken und Currypulver kurz unter Rühren mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren, Erbsen zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut zu den Süßkartoffel-Spitzkohl-Bratlingen servieren.
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