Süßkartoffel-Wedges mit Koriandersauce
Zutaten
2
Portionen
Salz
g g Joghurt
g g Süßkartoffeln
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmelsamen
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
Knoblauchzehen
kleine, grüne Chilischote
Tl Tl grüne Kardamomkapseln
großes Bund großes Bund Koriander
El El Limettensaft
g g Cashewkerne
Prise Prise Zucker
außerdem: Mörser
Zubereitung
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Für die Wedges den Ofen am besten auf 200 Grad Umluft, ansonsten 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und längs in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Auf einem Blech mit 2 EL Öl, etwas Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer gut mischen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln gebräunt und knusprig sind, dabei zwischendurch einmal wenden.
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Inzwischen für die Sauce Knoblauch pellen und grob hacken. Chili putzen und grob hacken. Kardamomkapseln anmörsern und die Samen herauslösen. Die Korianderblättchen mit dem oberen Drittel der Stiele grob hacken und 1 El zur Seite stellen. Restliche Korianderblättchen mit Chili, Kardamomsamen, Limettensaft, 5 EL Öl und Cashews mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken
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Anschließend die Wedges aus dem Ofen nehmen, mit glatt gerührtem Joghurt und der Koriandersauce beträufeln. Mit dem beiseitegestellten Koriander bestreut servieren.
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