Weiterlesen?
Thymian-Rezepte
Thymian ist als Gewürz primär in der mediterranen Küche bekannt und holt den Geschmack des Sommers auf den Tisch – ganz egal, ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Aus Nudeln, Speck und Thymian wird ein leckerer Nudelsalat, der satt macht. Dieses einfache Gericht eignet sich besonders für Partys oder Gäste zu Hause.
Diese cremige Suppe mit karamellisierten Pastinaken und aromatischem Thymian ist genau das Richtige für Schlechtwetter-Tage.
Herzhafte Galette mit Äpfeln, Birne, Ziegenkäse und Thymian. Perfekt für einen Abend mit Gästen.
Auf dem kräftigen Pesto stapeln wir goldbraun gebratene Pilze. Neben Thymian, Rosmarin und Salbei kommt Chili beim Würzen zum Zug.
Keinen Urlaub mehr? Dann einfach mal kulinarisch auf Reisen gehen – mit Pinienkernen und Thymian schmeckt der Freestyle-Obstkuchen nach Sommer, Sonne, Süden pur.
Im saftigen Briocheteig fühlen sich nicht nur Birnen, sondern auch reichlich Thymian wohl. Ummantelt wird der Mix aus Herzhaft und Süß mit knusprigem Coppa. Dazu macht sich ein würzig schlichter Birnensalat gut.
Der Sud, in dem die Früchte ziehen, erinnert an Glühwein, für noch mehr Farbe sorgt Rote-Beete-Saft. Ziegenfrischkäse mit einer Gremolata aus Pinienkernen, Orangenschale und Thymian ist ein toller Begleiter.
Mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft marinierte, gedünstete Möhren.
Erdbeertörtchen gibt es viele. Aber auf diesen Mürbeteig-Tartelettes werden die mit Anis gewürzten Beeren mitgebacken, was sie besonders saftig macht.
So lecker kann simpel sein: Mit wenigen Zutaten und frischen Kräutern kommt fix ein wunderbar knuspriges Brot auf den Tisch.
Einfach zubereitet, sättigend und lecker: Das Lammsteak wird mit Kartoffelgratin und Tomaten serviert. Was will man mehr?
Klassische Knödel kann jeder – zu den abwechslungsreichen Semmelknödeln mit Süßkartoffeln gibts leckere Brösel aus Pekannüssen. Perfekt als würzige Beilage.
Zucchini-Streifen auf Ziegenfrischkäse mit Aprikosen, Thymian und Pekannüssen – dazu gibt es Rosmarin und Parmesan.
Rosarote Lammlachse und mit Pastis abgelöschte Birnen verführen im französischen Stil.
Auf Vorrat backen: Bis zu sechs Monate halten sich diese einfachen Rillettes mit Thymiansalz in Weckgläsern.
Kartoffeln und Quitten garen in Curry-Sahne mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Überbacken wird mit würzigem Bergkäse.
Leckere Pasta mit Thymian, Gemüse und Rinderfilet vom Grill. Super für warme Tage.
Saftiger Hefeteig mit Marzipan, Thymian und Zitrone, dazu ein Klecks Lemon Curd – ein fruchtiges Osterbrot.
Safran und Mandeln runden dieses leckere Pasta-Gericht mit Lammfilet ab. Perfekt bei Zeitmangel.
Zum Anbeißen: Aufstrich aus Tomaten, Frischkäse und Olivenöl. Gewürzt wird die Creme mit Rosmarin und Thymian.
Keine Lust, immer nur Wasser zu trinken? Mit dieser Kräuterlimonade aus Apfelsaft, Thymian und anderen Kräutern will man das Glas gar nicht mehr aus der Hand geben.
Die Forellen werden einfach nur mit Zitrone und Thymian auf dem Rost gegrillt.
Würziges Fingerfood für Partys und zwischendurch. Dem Teig für die Scones werden Käse und Kräuter wie Thymian und Kurkuma untergemischt.
Einfache Fladen aus Hefe kombiniert mit Trauben und Ricotta. Ideal für den Brunch am Sonntag.
Köstliche Lachslasagne mit Spinat, Béchamelsauce und Parmesan. Dem Lachs verpassen wir vorweg eine seichte Honig-Zitronen-Abreibung.
Süßkartoffel-Cremesüppchen mit Milchschaumhaube und Blätterteigherz - ideal zum Valentinstag.
Mit Thymian, Lorbeerblättern, Chili und Olivenöl kann man Ziegenfrischkäse ganz einfach aufpeppen. Macht sich ideal als kleine Aufmerksamkeit in einem schönen Glas oder als Zutat im Salat.
Lust auf Würze im Getränk? Dieser Drink aus Thymian und Cidre sorgt schnell für eine leckere Erfrischung auf dem Tisch.
Gewürzt mit Thymian eignet sich dieses saftige Huhn super für Familienessen. Dazu passt Baguette, Reis oder Salat.
Auf das vorbereitete Gemüse wird das Roastbeef gelegt und mit Thymian bestreut. Als Beilage passen Stampfkartoffeln mit Kräuterbutter.
Wer Gebäck lieber herzhaft als süß mag, ist hier richtig. Mit Honig, Ricotta und Thymian werden die Muffins zu einem echten Geschmackserlebnis.
Einfache und schnell zubereitete Polenta: Mit wenigen Zutaten wird diese leckere Beilage mit Thymian gekocht.
Nocken aus Weizengrieß, Thymian und Parmesan werden in einer Suppe aus Pilzen serviert. Super als Vorspeise.
Kalorienarmes Gericht mit weißen Bohnen, Thymian und getrockneten Tomaten. Schnell gekocht und ideal als Beilage.
Kalorienarme Suppe aus Apfel, Sellerie, Kreuzkümmel und Thymian. Ideal, wenn es schnell gehen muss.
Brioches aus klassischem Hefeteig mit Thymian und Käse untergemischt – schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
Zwei kleine Gläser, Reis und Thymian sind schon die halbe Miete für dieses Rezept. Nachdem der Reis mit den restlichen Kräutern gegart wurde, ist er auch schon fertig.
Saftiger Braten angerichtet mit Kürbis und Zitronenthymian.
Sommerliches Kompott mit Erdbeeren, Pfeffer und Thymian. Dazu werden Ziegenkäsetaler serviert.
Eine schöne warme Kartoffelsuppe wäre jetzt toll? Bei diesem Rezept werden Kartoffeln mit Kürbis gemischt, obendrauf Speck und Kräuter und voilà: das perfekte Gericht bei Regenwetter.
Birne bringt zusätzliche Frische in diesen leckeren Möhrensalat. Das Highlight bildet die Gänsebrust, die in kleinen Stücken untergemischt wird.