Toast-Nester
Zutaten
8
Stück
Tl Tl weiche Butter
große Scheiben große Scheiben Sandwichtoast
Eier (Kl. M)
g g Ricotta
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Cocktailtomaten
g g Blauschimmelkäse (z. B Gorgonzola)
Blätter von 3 Stielen Blätter von 3 Stielen glatte Petersilie
Außerdem: 1 Muffinblech
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 8 Mulden des Muffinblechs großzügig ausbuttern. Die Rinde der Toastscheiben abschneiden, dann die Toastscheiben mit einem Nudelholz etwas flach rollen. Die Toasts zu kleinen „Nestern“ in die Mulden drücken, dabei aufpassen, dass die Scheiben nicht reißen.
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Eier und Ricotta mit den Quirlen des Mixers glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermischung in die Toast-Nester gießen. Die Tomaten halbieren, den Käse klein würfeln und beides auf die Nester verteilen. Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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Toast-Nester aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig mithilfe eines kleinen Messers aus der Form lösen. Die Petersilie grob hacken und darüberstreuen.
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