Vegane Tacos: Lentejas Refritas
Zutaten
4
Portionen
g g Linsen (aus der Dose; abgetropft)
ml ml Basic-Tomatensauce (aus der Dose)
El El Chilipulver
Tomate (gewürfelt)
rote Zwiebel (gewürfelt)
Limette (halbiert)
Avocado
Tortillafladen (aus Mais)
Koriander (frisch; zum Garnieren)
Tl Tl Gemüse-Umami (z.B. von Yondu)
Zubereitung
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Das Refrito: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Linsen, Tomatensauce, Chilipulver und 1 Esslöffel Gemüse-Umami ( z. B. Yondu) vermengen. Zwei Minuten kochen lassen, dabei die Linsen mit einem Löffel zerdrücken, damit sie das Aussehen von Hackfleisch erhalten.
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Die Salsa: In einer Schüssel die Tomaten, die Hälfte der gehackten Zwiebel, den Saft von 1⁄2 Limette und 1 Teelöffel Gemüse-Umami vermischen und gut umrühren. 1 Esslöffel gehackten Koriander hinzufügen und umrühren.
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Die Guacamole: In einer Schüssel die Avocado, die restliche Zwiebel, den Saft von 1⁄2 Limette und die restlichen 2 Teelöffel Gemüse-Umami vermengen. Für eine schnelle Guacamole zusammen pürieren.
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Die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen und mit Refrito, Guacamole und Salsa servieren. Einige frische Korianderblätter darüber streuen.
Tipp
Wenn man 1⁄4 Tasse gehackte Walnüsse zum Linsen-Refrito hinzufügt, wird es besonders knusprig. Wer es scharf mag, toppt die Tacos mit frischen Chilis.
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