Warme Linsen-Rosenkohl-Bowl

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Auf einem grauen Holztisch stehen mit Bowl gefüllte Schüsseln; daneben liegt rustikales Holzbesteck und ein Holzbrett
Foto: Grafschafter
Der liebliche Geschmack der Süßkartoffeln steht dem leicht nussigen Aroma des Rosenkohls und einer leicht rauchigen Note der Berglinsen gegenüber. Die Marinade verstärkt den frisch-würzigen Geschmack. Topping: fruchtige Cranberries und Mandelstifte.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 554 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Süßkartoffeln

2

El El Balsamico-Essig (hell)

Salz

300

ml ml Gemüsebrühe

Saft von 1 Zitrone

50

g g Mandelstifte

500

g g Rosenkohl

3

El El Olivenöl

Pfeffer

6

Stiele Minze

200

g g Feta (vegan)

3

El El Zuckerrübensirup (z. B. von Grafschafter)

1

Tl Tl Chiliflocken

300

g g Berglinsen

6

Stiele glatte Petersilie

100

g g getrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Für die Marinade 1 EL Zuckerrübensirup, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  2. Süßkartoffelwürfel und Rosenkohl getrennt jeweils mit der Hälfte der Marinade vermengen. Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Süßkartoffelwürfel mit auf dem Backblech verteilen, alles mischen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten zu Ende backen.
  3. Inzwischen Berglinsen in kochender Brühe nach Packungsanweisung garen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Linsen abgießen und mit gehackten Kräutern, Zitronensaft und 2 EL Zuckerrübensirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Veganen Feta grob zerbröckeln. Süßkartoffel-Rosenkohl-Mix aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann mit Linsen, Cranberrys und Mandelstiften vermengen, in Bowls anrichten. Mit restlichen Kräutern und Feta bestreut servieren.
Tipp Wie alle Hülsenfrüchte enthalten Linsen hohe Mengen an B-Vitaminen, die unser Nervensystem stärken. In Kombination mit Rosenkohl wird die Mahlzeit zur heißen Vitaminbombe.

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