Zwetschgenchutney
Zutaten
5
Gläser à 400 ml
kg kg Zwetschgen
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm Ingwer
1-2 rote Chilischoten
Tl Tl Koriandersamen
Tl Tl gelbe Senfsaat
Gramm Gramm brauner Zucker
ml ml Apfelessig
Lorbeerblätter
Zimtstange
Sternanis
Salz
Zubereitung
-
Zwetschgen entsteinen und vierteln. Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rote Chilis putzen und fein hacken. Koriandersamen grob mörsern.
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Alle vorbereiteten Zutaten mit gelber Senfsaat, braunem Zucker, Apfelessig, Lorbeerblättern, einer Zimtstange, Sternanis und ca. 1 TL Salz in einem großen Topf verrühren und abgedeckt 1 Stunde Saft ziehen lassen.
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Anschließend alles langsam zum Kochen bringen, dabei ab und zu umrühren. Danach bei kleiner bis mittlerer Hitze 30–40 Minuten offen leise köcheln lassen, dabei vor allem gegen Ende der Garzeit häufiger umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.
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Abschmecken und kochendheiß randvoll in 5 sterilisierte Twist-off- oder Bügelverschluss-Gläser à 400 ml Inhalt füllen. Fest verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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