Süß-würziges Zwiebelcurry
Zutaten
4
Portionen
Zweige Zweige Zitronenmelisse
g g kleine Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Öl zum Braten
Nelken
Tl Tl Kreuzkümmel
El El Currypulver
g g gehackte Tomaten
ml ml Kokosmilch
Salz
g g Reis
Zubereitung
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Zitronenmelisse waschen, abtropfen und Blätter zupfen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Knoblauch reiben. Erdnüsse in einem Mörser zermahlen. Für die Dekoration 4 EL beiseitestellen.
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Einen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, Öl hineingeben, Nelken und Kreuzkümmel hinzufügen und rösten, bis es duftet.
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Zwiebeln einrühren und ca. 3 Minuten braten, dann Knoblauch und Currypulver untermischen. Nach 1 Minute setzen sie ihr Aroma frei, dann die Tomaten dazugeben und einige Minuten weiterbraten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
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Nun 1 Liter Wasser zugießen und zugedeckt etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Nun Kokosmilch und Erdnüsse untermengen und alles mit Salz abschmecken. Topfdeckel abnehmen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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Während das Curry gart, den Reis zubereiten. Reis einmal in einer Schüssel waschen, dann zusammen mit 560 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
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Reis und Curry in Schüsseln anrichten, mit Erdnüssen und Zitronenmelisse bestreuen und servieren.
Dieses Rezept von Risa Nagahama stammt aus dem Buch "Evergreens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche", erschienen im Elsa Publishing-Verlag.
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